我省苏州工业园区现代物流园、南京空港江宁快递产业园入选第三批国家示范物流园区
发布时间:2021-09-28 来源:经济贸易处

  近日,为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,加快构建布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的全国物流园区网络体系,提升物流园区整体发展水平,推动物流提质增效降本,国家发展改革委、自然资源部联合印发《关于做好第三批示范物流园区工作的通知》(发改经贸〔20211325号),确定第三批24家示范物流园区名单,我省苏州工业园区现代物流园、南京空港江宁快递产业园2家园区入选。 

  自示范工作开展以来,国家发展改革委会同自然资源部等有关部门共分三批确定78家示范物流园区,我省6家园区入选。这些园区在强化基础服务、完善设施布局、创新发展模式、突出特色化经营等方面取得积极成效,为提升我省物流集聚集约水平、降低物流成本,实现物流高质量发展发挥了重要作用。 

  下一步,在“十四五”期间,我省将持续推进示范物流园区创建工作,加强对已入选物流园区的工作指导,及时总结推广园区发展的成功经验和成熟模式。同时进一步加强园区之间联动发展,推进构建线下互通、线上互联的物流园区网络,推动物流业与相关产业深度融合,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统