南京市印发实施《生物经济发展三年行动计划(2021-2023年)》
发布时间:2021-09-27 来源:南京市发展和改革委员会

近日,南京市正式印发实施《生物经济发展三年行动计划(2021-2023年)》,该行动计划由市发改委牵头制订,先后经历了实地调研、专家座谈、征求意见等环节,立足当前全市生物经济发展基础和优势,明确发展目标并提出重点任务,为全市生物经济发展提供了蓝图。

行动计划主要目标是:到2023年,生物经济成为全市新的经济增长点,产业规模达到4000亿元,重点打造“生物科技创新中心、生物医药产业高地、生物制造应用平台、生物农业转化基地”四大功能区,建设成为全国领先的生物经济先锋城市。

行动计划重点任务是组织实施创新能力提升、产业升级迭代、公共平台提档、创新企业培育、关键技术攻关等工程,打造有影响和代表性的国家级平台,深化院所合作,发挥本市高校作用。企业培育方面提出了三大计划:龙头企业“雄鹰计划”是到2023年,全市百亿级规模生物经济龙头企业达到10家;高成长性企业“瞪羚计划”是到2023年,全市生物经济领域独角兽、瞪羚、专精特新“小巨人”企业超过100家;科技型中小企业“雏凤计划”是到2023年,在本市孵化毕业的生物领域企业超过1000家。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统