林康副主任参加庆祝中国共产党成立100周年系列主题新闻发布会活动经济发展专场发布会
发布时间:2021-04-30 来源:发展战略和规划处

       为深入做好庆祝中国共产党成立100周年新闻宣传工作,4月29日上午,省政府新闻办在南京召开系列主题新闻发布活动——经济发展专场发布会。我委林康副主任、南京市沈剑荣副市长、苏州市杨知评副市长、无锡市高亚光副市长作新闻发布并回答记者提问,省科技厅过利平副厅长、省工业和信息化厅周毅彪二级巡视员、省商务厅倪海清副厅长回答记者提问。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任杨力群主持新闻发布会。

W020210429560857042640.jpg

        林康副主任重点发布了新中国成立以来特别是党的十八大以来江苏经济社会发展取得的主要成就,介绍了70多年来,在中国共产党的坚强领导下,全省上下从建国初期恢复生产建设、全面起步,改革开放奋进高歌、领跑前行,到十八大以来坚毅拼搏、接续奋斗,迈出了乡镇企业异军突起、开发园区蓬勃兴起、创新型经济动力强劲的坚实步伐,创造了上塘村“大包干”、“苏南模式”、“不见面审批”等生动实践,书写了真理标准大讨论、昆山之路、张家港精神、“开山岛”精神等时代篇章,始终肩负着“为全国发展探路”的使命担当。

       林康副主任围绕经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高等四个方面具体介绍了江苏的综合发展实力,指出党的十八大以来,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于江苏工作系列重要讲话指示精神,认真践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,紧紧抓住国家重大战略叠加机遇,不断深化“两聚一高”创新实践,奋力推动“六个高质量”发展走在前列,经历了前所未有的困难和挑战,突破了一系列难题,战胜了诸多风险考验,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,“强富美高”在江苏大地展现出鼓舞人心的现实模样,可以说,开创出又一个综合实力提升最快、转型升级力度最大、人民群众获得感最强的黄金时期。同时,专门介绍了江苏高水平全面建成小康社会,开展社会主义现代化建设试点等方面的做法和成效。

       林康副主任还就“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角区域一体化发展等国家重大战略推进落实情况回答了记者提问。

 

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统