扬州市“提升政务诚信 优化营商环境”集中宣传教育月活动拉开帷幕
发布时间:2021-12-03

政务诚信是社会信用体系的重要组成部分,在社会信用体系建设中发挥着示范引领作用。为强化政务诚信建设,12月1日,扬州市级机关工委、市信用办联合印发《关于举办全市“提升政务诚信,优化营商环境”集中宣传教育月活动的通知》(扬信用办〔2021〕7号),正式拉开活动帷幕。

近年来,扬州市高度重视政务诚信建设。2020年,在全省政务诚信建设第三方评价中荣获一等次。在2021年创成第三批国家社会信用体系建设示范区的过程中,更是将政务诚信放在第一位置,坚决实施政府失信案件清零行动,扎实推进诚信缺失突出问题治理行动,积极开展严重违法失信问题攻坚行动,并在全市高校、机关、社区等20个单位开展诚信缺失突出问题专项治理巡展,受到了广大企业和群众的热烈欢迎。

12月,扬州市将以“提升政务诚信,优化营商环境”集中宣传教育月活动为契机,进一步提升政务诚信建设水平,优化营商环境,为推进扬州实现高质量发展提供强有力的诚信支撑。本次活动精彩纷呈,扬州市信用办、市委组织部、市财政局、市住建局、市交通局、市水利局、市商务局、市统计局、市级机关工委将分别开展政务诚信知识抢答和宣誓,政务诚信教育培训,完善采购人、招标人、招商引资责任人和统计政务领域信用承诺制、市级机关作风评议等活动。各地、各部门(单位)将通过多种形式,积极宣传营造“人人自觉参与,个个争当标兵”的政务诚信建设氛围。同时,扬州市信用办还将联合市中级法院,开展政务失信专项治理工作,重点排查被人民法院列为被执行人的政务失信问题,督促各地、各部门(单位)开展政务诚信问题自查自纠,及时发现问题、立行立改。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统