南京市荣获地方“十四五”规划编制“创新创优”奖
发布时间:2021-12-03

12月1日,国家发展改革委组织召开“十四五”规划编制工作总结暨“十四五”规划《纲要》实施推进电视电话会议。会议全面总结了“十四五”规划编制工作经验,并对部分省市“十四五”规划成果进行了表彰,其中,南京市荣获“十四五”规划编制“创新创优奖”。

南京市在“十四五”规划编制过程中,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,科学设定发展路径,谋划新目标新愿景,明确建设“四高”城市发展方向,并围绕这4个方向设置了28个主要指标,提出“12345”的概括性目标,强化南京探索和南京特色,量身定制重大举措,着力打造高质量发展的区域增长极。

为做好“十四五”规划编制工作,南京市全面提高政治站位、贯彻新部署新要求,自觉把本市发展放在全省全国大局中考量,提出贯彻措施和具体举措,努力将国家战略机遇转化为推动南京高质量发展的优势,为新发展格局贡献南京力量。

 “十四五”规划编制过程中,南京市强化开门问策、众筹智慧,举办覆盖人大代表、政协委员、专家学者和基层工作者的座谈会20余场,开展市民问卷调查和网上建言征集活动。规划发布后,强化创新宣传、深入解读,开展新闻发布、解读专栏、单行本发行等系列宣传活动,搭建规划展示掌上系统“云客厅”,并通过国庆节无人机表演在空中展示“云客厅”二维码,最大程度向市民展示美丽古都发展新图景。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统