盐城市出台政策促进新能源汽车消费
发布时间:2021-12-03

在能源转型和环境保护等因素共同促进下,世界各国都在大力推动新能源汽车的发展,中国的布局更是走在了世界前列。近日,财政部官方发文,将提前下达2022年节能减排补助资金,约385亿元,经由新能源汽车生产企业所在的省(区、市)主管部门按程序拨付给相应企业。

盐城市立即响应国家政策,近日出台《2020年盐城市新能源汽车推广应用地方财政补助实施细则》,对燃料电池汽车乘用车、轻型客车及货车、大中型客车及中重型货车,分别给予3.6万元、5.04万元和8.64万元的财政补助,并对市辖区内新能源公交车及充电设施建设运营单位给予相应的资金补贴。

在国家政策的积极引导下,盐城市新能源汽车企业也不负期待,取得了的亮眼表现不仅在新能源汽车的“三电”核心技术方面不断突破,而且在销量上长期保持领跑。目前,中国新能源汽车渗透率突破20%,随着新补贴资金的到位,盐城市新能源汽车市场渗透率将进一步提高。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统