省发改委组织开展“我为群众办实事”实践活动调研成果交流
发布时间:2021-12-01 来源:机关党委

11月30日,省发改委党组书记、主任李侃桢主持召开委党组扩大会,传达学习中央指导组在江苏开展第三轮督导指导和我省党史学习教育工作情况汇报精神,开展“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动调研成果交流,研究部署全委党史学习教育工作。省委党史学习教育第八巡回指导组联络员到会指导,在宁委领导、委属(管)单位主要负责同志及各处室主要负责同志参加会议。

在“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动中,委领导班子成员结合发展改革职能任务,聚焦基层“急难愁盼”问题,带领分管处室同志深入基层群众、深入挂钩联系点开展调查研究,分析新情况、理清新思路、谋划新发展,形成了一批有深度、有分量、有价值的调研成果。交流会上,委党组成员、副主任高清、张世祥、李军,二级巡视员周金刚结合学习体会和基层调研,分别进行了成果交流,其他委领导都进行了书面成果交流。

为推进全委“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动走深走实,李侃桢同志提出了具体要求。一要准确把握党史学习教育目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。今年以来,全委上下按照党史学习教育部署安排,深入学习贯彻总书记关于党史学习教育的重要论述,紧扣省委“六专题一实践”重点任务,坚持以学为基、以知促行,各项工作有力有序推进,取得了积极进展和较好成效。全委上下要持续深入学习总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届六中全会和省党代会精神结合起来,及时跟进学习总书记关于党史和党史学习教育的最新重要讲话指示精神,持续推动党史学习教育走深走实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要融合推进“我为群众办实事”实践活动与“两在两同”建新功行动,确保在为民服务上取得更大成效。帮助基层群众解决“急难愁盼”问题情况是检验党史学习教育成效的重要“试金石”。全委上下要坚持带着问题深入基层调研,真正把自己摆进去、沉下去,针对基层反映的问题诉求,积极动脑筋、想办法,在解决实际问题和群众需求中凝聚共识、促进发展。各党支部书记作为“第一责任人”,要率先垂范、以身作则。三要精心准备,全力做好迎接综合评估工作。全委各级党组织要站在讲政治、讲大局、讲服从的高度,对照八个方面综合评估内容,结合委党史学习教育相关计划安排,认真自查、逐项对照、固强补弱,过细落实各项规定动作,扎实做好迎接综合评估工作,全面反映全委党史学习教育成效。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统