常州平价商店精准调控 加大优惠力度助力保供稳价
发布时间:2021-11-09

11月2日晚疫情突然袭来,常州市农副产品平价商店快速响应“稳价惠民、应急调控”作用。市发改委部署开展全市正常营业的82家平价商店特殊时期再优惠活动,要求平价商店于11月1日-15日半个月期间,在原日常优惠政策(蔬菜类15个品种优惠幅度15%及以上、米油肉蛋类4个品种优惠幅度5%及以上)的基础上,指定5个近期涨幅过大的蔬菜品种,比周边菜场优惠30%及以上。

据统计,11月3日-11月8日,与周边菜场相比,平价蔬菜平均让利幅度约24.2%,平价米油肉蛋平均让利幅度约9.6%;让利惠民金额约60万元,比疫情前增长46.8%;日均销量7.31万公斤,比疫情前增长13%;11月8日,所有平价商店销售的白萝卜、菠菜、黄瓜(不带花)均价每斤为1.54元、5.36元、3.37元,比农贸菜场均价低38.6%、36.5%、37.2%。

疫情期间,平价商店“压舱石”作用明显,让广大市民的“菜篮子”拎得轻一点,充分发挥平价商店助农、抗疫、引导市场的作用。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统