《镇江连云港工业园区高质量发展规划》通过专家评审
发布时间:2021-11-09

近日,连云港市以视频会方式组织召开《镇江连云港工业园区高质量发展规划》专家评审会,来自江苏省工程咨询中心、南京大学等单位的5位专家参会评审,长江产业经济研究院院长刘志彪通过视频进行了指导评审。连云港市副市长黄万荣、省发改委区域经济处处长缪军、镇江和连云港两市发改部门负责人,以及镇江连云港工业园区筹备组相关负责人参加评审会。

听取规划编制单位的成果汇报后,会议认为,《发展规划》紧扣省委、省政府开展“南北共建园区高质量发展创新试点”精神,抓住镇江和连云港两地的产业优势,定位清晰、目标明确、路径可行,整体发展思路科学合理,专家组一致同意通过评审。同时,专家组建议适当优化规划文本内容,围绕“强链、固链、补链”,发挥镇江和连云港产业优势,探索创新园区发展路径,完善空间布局方案,加强区域协同和设施共享。

下一步,园区和规划编制单位将根据与会专家提出的意见和建议,严格按照国家、省、市“十四五”的规划精神和要求,对《发展规划》进一步完善和固化,尽快报请省发改委审核后,报镇江和连云港两市政府批准实施。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统