我委落实为民办实事组织开展全省校外培训情况问卷调查
发布时间:2021-11-04

  为全面贯彻落实国家和省“双减”政策要求,切实减轻学生特别是义务教育阶段学生的作业负担和校外培训负担,省发展改革委联合省有关部门组织开展全省校外培训情况调查。11月3日起,省发展改革委联合省委省级机关工委依托“江苏党建”云平台,面向省级机关干部职工开展校外培训情况问卷调查;与此同时,省发展改革委联合省教育厅通过微信小程序面向全省广大学生家长发放“江苏省校外培训情况调查问卷”,深入广泛了解在园幼儿和中小学生参加校外培训情况,全面征求学生家长对校外培训工作的意见建议。为了践行初心使命,满足人民群众教育需求,省发展改革委将加强义务教育阶段学科类校外培训收费监管作为落实为民办实事的具体举措,切实履行职责,着力解决广大学生校外培训收费监管难点热点问题。 

  下一步,按照国家发展改革、教育部、市场监管总局加强义务教育阶段学科类校外培训收费监管的工作要求,省发展改革委将会同省相关部门,全面汇总分析问卷调查情况,在开展全省学科类校外培训成本调查基础上,统筹考虑经济社会发展水平、学生家庭承受能力等因素,合理制定我省义务教育阶段学科类校外培训收费监管政策。  


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统