江苏省级平台荣获2021年全国信用信息共享平台和信用门户网站观摩第三名
发布时间:2021-11-04

11月3日上午,2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小微企业融资综合信用服务平台建设总观摩在北京举行,国家发展改革委党组成员、副主任连维良出席会议并讲话,国家发展改革委办公厅、财金信用司、评督司、社会司、国家公共信用信息中心以及国家相关部委、银行机构在主会场参加会议。

全国共有29个省(市、自治区)参加省级平台网站观摩评比活动,经过预赛、决赛,我省省级平台网站获得全国第三名,获评“示范性平台网站”称号。我省省级平台网站全面展示了在助力“放管服”改革和服务民生改善方面的成果,重点包括新版平台五大功能、三项创新应用和网站的四项特色服务等。

同时,扬州市平台网站获得全国市级平台第1名、南京市平台网站获得第4名(47家参赛),获评“示范平台网站”称号;省信易贷平台获得全国信易贷平台第3名(51家参赛),获评“全国中小企业融资综合信用服务示范平台”称号,无锡市获得“全国中小企业融资综合信用服务特色平台”称号。

下一步,我省省级平台将按照国家发改委连维良副主任 “八个提升”要求,全面提升信用法治化水平,全面提升“信易贷”规模,全面提升“双公示”和信用修复质量,全面提升诚信履约监管能力,全面提升信用承诺覆盖面,全面提升信用分级分类监管,全面提升信用示范城市创建质量,全面提升平台网站建设水平,积极推动我省社会信用体系建设再上新台阶。

省发展改革委副主任张世祥、省战略与发展研究中心主任孙志高及省信用办、省公共信用信息中心有关同志在江苏分会场参加会议。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统