国家发展改革委通报肯定我省特色小镇建设工作经验做法
发布时间:2021-11-30

  近日,国家发展改革委印发发展改革情况通报第75期暨《全国特色小镇情况通报》第3期,刊发《江苏省发展改革委持续强化特色小镇清单统一管理和主导产业培育》,充分肯定我省特色小镇建设工作的经验做法。近年来,我省深入学习贯彻习近平总书记关于特色小镇建设发展的重要批示指示精神,立足本地资源禀赋和产业基础,持续强化特色小镇清单统一管理和主导产业培育,努力探索特色小镇高质量发展之路。 

  我省全面实行特色小镇清单管理制度,明确“五坚持、五防止”要求,严定标准建立特色小镇清单、全面清理虚假虚拟“特色小镇”,压实主体责任,不断健全政策体系和工作机制。选准做强特色小镇主导产业,着力提高主导产业质量效益和竞争力,激发有效投资、助力创新创业、培育“单打冠军”,持续打造经济高质量发展的新平台。 

  下一步,我省将继续锚定控制数量、提高质量,通过监测评估考核推动优胜劣汰、有进有退,促进特色小镇更高质量发展。 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统