李侃桢主任、周金刚二级巡视员出席长三角地区发展改革委(长三角办)主任工作座谈会第二次会议
发布时间:2021-11-29

   为深入贯彻长三角一体化发展国家战略,认真做好2021年度第二次长三角地区合作与发展联席会议筹备工作,系统总结2021年工作,共同谋划2022年工作思路,11月27日,长三角地区发展改革委(长三角办)主任工作座谈会第二次会议以视频形式召开。三省一市发展改革委主任、分管主任分别在各自视频会场出席会议。我委李侃桢主任出席会议并讲话,周金刚二级巡视员参加会议并作汇报发言,办公室、长三角处负责同志随行参会。

  会议书面学习了习近平总书记关于长三角一体化发展系列重要讲话指示批示精神及国家推动长三角一体化发展领导小组会议精神。三省一市发展改革委主任研究讨论了各省(市)2021年经济社会运行及主要指标完成情况,以及2022年度长三角地区主要领导座谈会主题、议题有关考虑;听取了三省一市发展改革委有关负责同志关于2021年度长三角地区主要领导座谈会和主要领导视频会议议定事项推进情况,2021年度第二次长三角地区合作与发展联席会议方案有关考虑的汇报。 

  会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于扎实推进长三角一体化发展提出的“三大使命、七项任务”,认真落实三省一市主要领导议定事项。要协同做好2021年度第二次长三角地区合作与发展联席会议和长三角生态绿色一体化发展示范区理事会第五次全体会议筹备工作,江苏省联席办认真履行轮值职责,长三角区域合作办公室加强统筹协调,上海市、浙江省、安徽省联席办积极配合。要加强下一步工作的提前谋划,共同推进一批跨区域、跨领域的重大事项和重大项目,力争在2022年度长三角地区主要领导座谈会前形成一批显示度高的亮点成果。 

  会议明确,长三角地区发展改革委(长三角办)主任工作座谈会第三次会议由上海市发展改革委牵头。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统