李荣锦副主任赴常州科教城调研产教融合工作
发布时间:2021-11-26

为切实发挥产教融合试点引领,深入推进我省产教融合工作,李荣锦副主任一行赴常州科教城专题调研,社会处郝琳处长和相关同志参加调研活动。

近年来,常州科教城以高起点规划引领,全面提升自主创新、开放创新、协同创新、融合创新能力,加快推动机器人、人工智能、新一代信息技术“三大产业”集群发展,大力发展总部经济、平台经济、数字经济、楼宇经济“四项经济”,全力打造高职教育、创新研发、企业孵化“三大支撑体系”,取得明显成效。李荣锦副主任一行来到常州工程职业技术学院、现代工业中心公共实训基地、遨博(江苏)机器人有限公司和中德创新园,实地听取产教融合相关情况介绍,并与有关单位负责同志进行了座谈交流。

李荣锦副主任充分肯定常州科教城现代工业中心围绕共建共享共赢,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接所做的大量工作,并对常州市作为我省唯一的国家产教融合试点城市的相关工作提出要求。一是要加强集成和协同。要进一步研究产教融合工作的内涵,抓紧优化完善、深入落实产教融合整体工作方案,切实发挥试点城市引领作用。要引导高校差别化开展产教融合,避免雷同。二是要加强组织化程度。要围绕走在全国前列的工作目标,细化工作任务和责任分工,把产教融合往实里做,往深里做,适时在常州组织召开全国层面的产教融合研讨会,及时将实践上升为理论,形成工作成果。三要加强上下联动。常州市要进一步完善推进工作机制,通过定期工作简报、重要工作专报等方式及时向国家报送试点工作成果。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统