滨淮高速盐城段正式开工
发布时间:2021-11-22

近日滨淮高速盐城段正式开工标志着这条快速新通道正式进入实质施工阶段盐城市交通建设蓝图添色添彩

滨海至淮安高速公路盐城段是省政府批复的《江苏省高速公路网规划(2017-2035年)》“十五射六纵十横”中“横四线”(S18)的重要组成部分。项目线路起自盐城港滨海港区规划观海大道与海城路交叉处,止于滨海县关南村盐城与淮安两市交界处。滨海至淮安高速公总投资105亿元,盐城段全长约65公里,计划建设工期3年,双向四车道,设计速度120km/h。

滨淮高速东起滨海港工业园海城路,沿规划滨海港铁路支线北侧向西依次经滨海港经济区北侧、滨淮农场南侧、滨淮镇南侧、八巨镇北侧、界牌镇南侧,后在县城北侧的坎北街道境内与沈海高速交叉,继续向西跨越204国道、通榆河,在现代农业产业园与规划S27临盐高速交叉后接入滨淮高速涟水段。由东向西依次途经滨海港经济区、滨淮农场、滨淮镇、八巨镇、界牌镇、坎北街道、天场镇等6个镇(区、街道)1个农场。滨淮高速滨海段设枢纽2处(G15滨海枢纽、S27大套枢纽),互通5处(G228滨海港互通、S226滨淮互通、规划S226界牌互通、G204滨海西互通、S327大套互通),服务区1处(滨海北服务区)。

滨淮高速建成后对提升盐城沿海港口集疏运能力促进钢铁等重大产业项目向沿海加快转移,支撑淮河生态经济带战略深入实施以及推进沿线城镇、产业、港口融合发展具有十分重要的意义和作用。

 

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统