认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行
发布时间:2021-11-22

2021年11月19日,委党组书记、主任李侃桢主持召开第111次委党组会(中心组学习扩大会),传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、参观国家“十三五”科技创新成就展、《求是》杂志发表的重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》和第四届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲《让开放的春风温暖世界》的重要讲话文章精神,传达学习省委十三届十一次全会精神,按照省委、省政府部署要求,研究我委贯彻落实举措。

f80f0d99e840548bface11adb6d961e.jpg

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是对我们党百年来成就伟大功业、作出伟大贡献的最新最全面最系统的历史总结,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。全委上下要深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵,深刻领悟中国共产党百年奋斗历史意义和历史经验,准确把握党中央作出的一系列重大判断、重大要求,把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,不断增强维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,要对标对表六中全会明确的任务部署,对照省委、省政府的贯彻落实要求,找准贯彻落实的结合点和落脚点,更加科学、系统地谋划推进经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。要全面梳理总结提炼现代化建设试点经验案例,充分借鉴上海浦东新区建设社会主义现代化引领区等经验做法,推动现代化探索实践由苏南向苏中苏北地区拓展,深入谋划具有江苏特色的现代化发展路径。要牢牢把握高质量发展和推进共同富裕的内在一致性要求,扎实促进共同富裕融入区域协调发展战略、融入乡村振兴战略、融入新型城镇化战略,在高质量发展中推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议要求,全委各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要准确把握全会精神在发改工作中的结合点和落脚点,巩固党史学习教育成果,主动推介发展改革系统贯彻落实全会部署的成果、经验,推动营造正面舆论导向。

会议强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,将生态优先、绿色发展理念贯穿于政策制定、规划编制、项目审批等环节,坚持走生态优先、绿色低碳高质量发展道路。要推动更深层次更高水平的改革开放,提升开放型经济发展水平,全力服务全国构建新发展格局。要坚定政治信仰,坚守远大理想,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,在敢于斗争、善于斗争中砥砺理想信念,以坚如磐石、毫不动摇的理想信念,努力为谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章贡献更多发改力量。

会议要求,要自觉对标对表习近平总书记对江苏发展提出的重要指示精神,按照省委十三届十一次全会的部署要求,努力在新的赶考路上作出发展改革部门更大贡献。要统筹年底收官和明年开局,加强全省经济形势和跨周期调节政策的研究,精准做好今冬明春能源保供工作,全力完成年度重点目标任务,为明年工作平稳开局提供有力支撑。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统