省发改委党组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 来源:办公室

11月19日,省发改委党组书记、主任李侃桢主持召开党组理论学习中心组学习扩大会,传达学习党的十九届六中全会精神,紧贴职能任务和工作实际,研究贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是对我们党百年来成就伟大功业、作出伟大贡献的最新最全面最系统的历史总结,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。全委上下要深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵,深刻领悟中国共产党百年奋斗历史意义和历史经验,准确把握党中央作出的一系列重大判断、重大要求,将“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,不断增强维护党中央集中统一领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,要对标对表六中全会明确的任务部署,对照省委、省政府的贯彻落实要求,找准贯彻落实的结合点和落脚点,更加科学、系统地谋划推进经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。要全面梳理总结提炼现代化建设试点经验案例,充分借鉴上海浦东新区建设社会主义现代化引领区等经验做法,推动现代化探索实践由苏南向苏中苏北地区拓展,深入谋划具有江苏特色的现代化发展路径。要牢牢把握高质量发展和推进共同富裕的内在一致性要求,扎实促进共同富裕融入区域协调发展战略、融入乡村振兴战略、融入新型城镇化战略,在高质量发展中推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议要求,全委各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要准确把握全会精神在发改工作中的结合点和落脚点,巩固党史学习教育成果,主动推介发展改革系统贯彻落实全会部署的成果和经验,推动营造正面舆论导向。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统