连云港医药企业上榜全球千强药企
发布时间:2021-11-19

2021年全球投行Torreya公布了《全球1000强药企报告》,该报告按估值对1000家药企进行了排名。今年千强药企中入选的中国药企(包括港澳台地区)达到249家,其中,连云港市药企恒瑞医药位居全球第24位,位居中国入选药企首位;豪森医药位居第82位,位居中国入选药企18位。据了解,此次上榜再次彰显了连云港中华药港的国际品牌力,体现了连云港医药企业依靠科技创新正在走向全球市场。

数据显示,江苏省在全球生物技术排名从第9位上升至第6位,超过了荷兰、韩国和华盛顿特区地区。这主要是因为江苏入选企业数量和质量实现了双提升。在全球医药千强榜前100名企业中,江苏共有4家企业入选,其中2家在连云港。

面对行业集采的压力,连云港市企业纷纷谋划转型,以创新药的研发推动企业新的增长。以豪森为例,今年上半年企业创新药销售收入占比达到了28.5%。旗下新产品(fast-follower)正在批量上市,2019年的聚乙二醇洛塞那肽、2020年的阿美替尼、2021年的艾米替诺福韦,均以1类创新药上市,并且争取在当年进医保。另一方面,连云港市企业实施“开源”策略,即通过产品引进快速补充管线,骨干药企通过补充成熟产品、创新早期管线、深化技术平台合作等举措不断增强企业创新能力。

接下来,该市将进一步加大支持企业原研创新的力度,将积极组织相关企业申报国家、省各类科技专项,推动更多的企业在创新药物上开花结果,促进连云港整个医药行业的创新转型。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统