李侃桢主任参加新加坡—江苏合作理事会第十五次会议并发言
发布时间:2021-11-17

  11月15日,新加坡—江苏合作理事会第十五次会议以视频连线方式在南京、新加坡两地召开。省委副书记、代省长、理事会江苏方主席许昆林,新加坡总理公署部长兼财政部和国家发展部第二部长、理事会新方主席英兰妮出席会议并致辞。会前,许昆林会见了英兰妮,并转达了省委书记吴政隆的问候。副省长、理事会江苏方副主席惠建林,新加坡卫生部兼人力部高级政务部长、理事会新方副主席许宝琨作会议总结。省政府秘书长陈建刚,新加坡驻上海总领事蔡簦合等参加会议。       

  我委李侃桢主任参加会议,并就江苏“碳达峰、碳中和”相关规划及新苏合作机遇做了发言,建议双方在产业与能源、节能与环保、绿色金融和贸易等领域进一步深化交流与合作。      

  新苏合作理事会自2007年成立以来,已经成为具有重要影响力的国际合作机制。过去一年,面对全球疫情的深度演变和世界经济的艰难复苏,新苏双方充分发挥理事会机制作用,坚定信心、密切协作,持续加强沟通对接,推动议定事项落实,新苏合作取得积极进展。会议期间,双方代表围绕“共同推动‘一带一路’建设,深化贸易投资合作”“强化产业合作,共同推动低碳绿色发展”等专题展开研讨,江苏省科技厅与新加坡企业发展局签署《关于设立中国长三角(江苏)—新加坡产业创新合作计划的谅解备忘录》,中新合作城市更新创新示范项目等9个重点项目签约。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统