李侃桢主任、张世祥副主任参加省社会信用体系建设领导小组会议
发布时间:2021-11-17

11月15日,省社会信用体系建设领导小组召开会议,研究部署我省社会信用体系建设重点工作。省委常委、常务副省长、省社会信用体系建设领导小组组长樊金龙出席会议并讲话。我委李侃桢主任、张世祥副主任参加会议。

会议指出,去年省领导小组会议召开以来,全省认真贯彻党中央、国务院决策部署,主动适应新形势新变化,扎实推动社会信用体系建设工作任务落地见效,信用信息系统建设提质增效,信用法治化迈出坚实步伐,信用监管机制加快完善,信用示范作用有效彰显,全省“十四五”社会信用体系建设实现良好开局。

会议强调,各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、省政府关于社会信用体系建设的部署要求,坚持依法依规、系统推进,坚持协同监管、创新治理,奋力推动全省社会信用体系建设迈上新台阶。会议要求,要突出抓好制度规范落地落实,围绕落实《江苏省社会信用条例》和《江苏省“十四五”社会信用体系建设规划》,完善信用管理制度,强化信用标准化建设。要突出抓好新型监管机制建设,创新事前事中事后信用监管,建立健全信用承诺制度,推进信用分级分类监管,加快构建以信用为基础的新型监管机制。要突出抓好示范经验推广,深入实施省级重点领域信用监管示范工程,启动县级地区创新信用管理与服务试点工作,积极探索总结可复制可推广的经验做法。要突出抓好信用平台建设,优化省公共信用信息系统,推动实现省市县三级平台与相关部门平台的互联互通和信息共享。

李侃桢主任通报了2020年省社会信用体系建设领导小组会议以来的工作开展情况,提出下一步工作安排建议。张世祥副主任汇报了我省信用领域突出问题和整改建议,对提请审议的相关文件作起草情况说明。省科技厅、民政厅、生态环境厅、交通运输厅、税务局等5家省级部门围绕重点领域信用监管示范创建工作情况和主要做法进行交流发言。会议审议通过了《江苏省社会信用条例》重点任务分工和配套制度制定计划、《江苏省“十四五”社会信用体系建设规划》任务分工、《县级地区创新信用管理与服务试点工作方案》等文件。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统