省委编办来委调研南北共建园区管理机构设置情况
发布时间:2021-11-14

  11月12日下午,省委编办钱亚东副主任和省委编办市县处负责同志来委调研南北共建园区管理机构设置情况,林康副主任出席并主持座谈会。区域处汇报了南北共建园区建设和管理机构设置相关情况,苏州宿迁、南京淮安、无锡徐州、镇江连云港、常州盐城5家省级创新试点园区和吴江泗阳、江阴睢宁2家省级特色园区以及有关设区市发展改革委负责同志作了交流发言。  

  推动南北共建园区高质量发展是省委省政府的一项重要决策部署,是推进省内全域一体化的重要抓手。《关于推动南北共建园区高质量发展的若干政策措施》(苏办发〔2019〕50号)对建立健全园区管理机构,落实苏南“三为主”、苏北“三到位”作了明确的制度安排,为高效开展跨区域合作共建提供了重要保障。目前,相关共建园区正在按照50号文件精神抓紧筹备园区管理机构,苏南方资金、人员和开发公司等运营平台已经到位开展各项工作,苏北方正在研究授权事项清单,亟需健全管理机构进行承接。钱亚东副主任表示,将认真考虑此次调研座谈的意见建议,加强对共建园区管理机构设置的研究,分层分步推进园区管理机制完善。


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统