滨海至淮安高速公路盐城段项目建设用地正式批复
发布时间:2021-11-11

日前,省政府以《关于滨海至淮安高速公路盐城段建设用地的批复》(苏政承地〔2021〕24号)正式批复滨海至淮安高速公路盐城段项目建设用地,标志着该项目已扫清全面开工条件制约,工程即将开工建设。

滨海至淮安高速公路盐城段是省政府批复的《江苏省高速公路网规划(2017-2035年)》“十五射六纵十横”中“横四线”(S18)的重要组成部分。项目线路起自盐城港滨海港区规划观海大道与海城路交叉处,止于滨海县关南村盐城与淮安两市交界处,路线全长65.1公里。项目全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。

滨淮高速东起滨海港工业园海城路,沿规划滨海港铁路支线北侧向西依次经滨海港经济区北侧、滨淮农场南侧、滨淮镇南侧、八巨镇北侧、界牌镇南侧,后在县城北侧的坎北街道境内与沈海高速交叉,继续向西跨越204国道、通榆河,在现代农业产业园与规划S27临盐高速交叉后接入滨淮高速涟水段。由东向西依次途经滨海港经济区、滨淮农场、滨淮镇、八巨镇、界牌镇、坎北街道、天场镇等6个镇(区、街道)1个农场。滨淮高速滨海段设枢纽2处(G15滨海枢纽、S27大套枢纽),互通5处(G228滨海港互通、S226滨淮互通、规划S226界牌互通、G204滨海西互通、S327大套互通),服务区1处(滨海北服务区)。

滨淮高速公路项目建成后,对提升沿海港口集疏运能力,促进钢铁等重大产业项目向沿海加快转移,支撑淮河生态经济带战略深入实施,推进沿线城镇、产业、港口融合发展具有重要的意义和作用。

 


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统