李荣锦副主任参加“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广第一季成果发布暨第二季启动仪式
发布时间:2021-11-01

  10月29日,由省文化和旅游厅、省发展改革委、镇江市人民政府主办的“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广第一季成果发布暨第二季启动仪式在镇江市举行。马欣副省长出席启动仪式。我委李荣锦副主任全程参加活动并为首批省级旅游休闲街区授牌。

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神,认真落实“苏政30条”和文旅“苏八条”政策举措,加快推动夜间文旅经济发展,拓展提升省内文旅消费空间,进一步激发居民文旅消费热情,促进文旅市场加快恢复和文旅产业高质量发展,“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广第二季系列活动作为第一季的延续和提升,从2021年10月底开始,将持续到2022年2月底。

  今年3月27日正式启动的“水韵江苏·有你会更美”第一季成果丰富、亮点纷呈。大数据显示,截至7月31日,通过线上线下多项活动的举办和推广,带动7.61亿曝光人次,携程平台江苏旅游人次恢复至2019年同期的112.1%。全省已建成一批文旅消费示范区、国家文旅消费示范城市和试点城市。“水韵江苏·有你会更美”第二季将举行“江苏星球号”文旅消费聚合营销、“秋冬游”主题线路征集推广、“这里夜最美”侠客游等十项重点活动,引导各地推出各具特色的优惠促销政策和惠民举措,促进全省文旅消费市场加快全面复苏。

   省发展改革委、省文旅厅、省作协、省广电总台等单位有关负责同志,各设区市文旅行政部门负责人及有关代表共380余人参加了活动。启动仪式在线上同样收获了极高的关注度,截至目前直播观看量近400万人次。  

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统