温志刚副主任调研张家港市两业融合试点工作
发布时间:2021-11-01

  为加快推动先进制造业和现代服务业融合发展,10月28日,温志刚副主任赴张家港市调研江苏沙钢集团、腾讯云(张家港)工业云基地,听取张家港市两业融合试点开展情况介绍,了解企业生产经营情况,与企业负责人进行了深入交流。委服务业处和苏州市发改委相关负责同志参加调研。 

  在沙钢集团,温志刚副主任深入展馆、生产调度中心,考察沙钢集团供应链平台、高品钢研发、能源优化调度系统、铁前生产管控中心以及电商平台等两业融合重点项目实施情况,充分肯定沙钢集团在两业融合发展方面的积极探索,鼓励企业抢抓发展机遇,强化数字技术应用,进一步深化试点工作,努力向价值链两端延伸,不断提升市场竞争力。

  在腾讯云(张家港)工业云基地,温志刚副主任听取了云基地建设和运营情况汇报,并观看张家港市两业融合发展宣传片。腾讯云(张家港)工业云平台通过打造张家港市本地特色的工业互联网平台和服务品牌,探索融合智能制造、产业互联、人才培训、创新孵化等为一体的创新发展模式。温志刚副主任希望张家港市继续推动更多中小企业上云,打造长三角工业互联网样板平台,服务工业经济提质增效转型升级,不断探索两业融合发展新业态新模式。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统