省信用办召开2021年政务诚信建设第三方评价指标征求意见专家座谈会
发布时间:2021-10-08 来源:信用建设处

为贯彻落实省政府《江苏省关于加强政务诚信建设的实施意见》中“探索构建广泛有效的政务诚信监督体系,建立第三方机构评估机制”工作要求,深入推进我省各地政务诚信建设工作,优化营商环境,做好2021年度江苏省政务诚信建设第三方评价指标体系制定工作,9月30日上午,省信用办在南京组织召开2021年政务诚信建设第三方评价指标征求意见座谈会。省高院、省政府办公厅(政务公开办)、省工信厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省政务办、省市场监管局、省统计局和省公共信用信息中心等部门专家参加了会议。

会上,2021年度江苏省政务诚信建设第三方评价工作承担方新华信用介绍了2020年我省政务诚信建设第三方评价有关工作情况和2021年政务诚信建设第三方评价工作方案,省信用办有关同志向专家介绍了今年政务诚信建设第三方评价指标修订及前期省信用办对各地各部门征求意见反馈情况。各参会专家结合去年政务诚信建设评价工作和本部门相关工作实际,分别对设区市和县市区两套指标进行了深入探讨,并提出具体修改意见,确保2021年政务诚信建设第三方评价指标能够较好地指导各地政务诚信建设,客观地反映各地政务诚信建设工作水平。

自2019年起,省信用办连续三年委托第三方开展政务诚信建设工作评价,通过“各地自评/申报+第三方测评+专家评审+现场核查”等综合方式,对各地各部门政务诚信建设工作进行评价,相关情况形成评价结果、编制年度政务诚信建设评价报告和创新案例,予以公开发布,推动我省各地政务诚信建设水平不断提升,并在全国范围内形成较好的创新示范经验。下一步,省信用办将尽快修订并发布2021年政务诚信建设第三方评价指标,并按照计划及时开展有关工作,提升我省各地政务诚信水平,不断优化我省营商环境,助力我省高质量发展走在前列。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统