立足小窗口 服务大发展
——省发展改革委窗口为群众办实事获“点赞”
发布时间:2021-10-28

10月25日上午,盐城市国能投资有限公司一名同志将一面印有“营造一流营商环境  助力企业发展改革”字样的锦旗送到省发展改革委驻省政务服务中心窗口,感谢窗口工作人员在其公司推动下属公司上市工作的紧要关头,提供优质、高效、便捷的政务服务,解决了企业发展难题。

 

党史学习教育开展以来,委驻省政务服务中心窗口抓实优化营商环境、深化“放管服”改革的着力点,在“便民、利企、促发展”上狠下功夫,不断优化务服务举措,提升窗口服务效能,切实将学习教育成果转化为为民、为企办事的实际行动。一是党建引领强担当。通过党史学习教育,促进窗口全体人员树牢“群众至上、企业至上、效率为先、服务为先”的工作理念,践行“马上就办、办就办好,从我做起,勇于担当”的工作作风,用情用心用力,真正把窗口承担的核准类投资项目预审及赋码、12345热线工单办理、电话及现场咨询、公共信用信息查询、线下收送件等服务事项做细、做实、做出成效。二是规范运行重监督。细化窗口人员分工和AB岗制度,编写窗口业务操作指南和常见问题汇总,完善周报月报、工作台账、工作例会等制度建设,全面落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制等工作要求,推行政务服务“好差评”制度,引导群众主动进行评价和监督。三是创新模式优服务。打造“线上+线下”“前台+后台”“内联+外协”全方位服务模式。配合委内相关处室,动态梳理政务服务事项清单,完善相关办事指南,推进我委依申请六类行政权力事项和公共服务事项“应进必进”,实现“一门、一窗、一网”办理。通过实施提前、延时、预约、上门服务、强化办前指导、办中跟进、办后回访等有效措施,着力打通服务群众的难点、痛点、堵点,窗口服务群众的满意度达到100%。四是加强学习提素养。结合窗口重点工作任务,加强发展改革法律法规及重要产业政策学习,及时跟进新政策变化,加强对咨询、投诉类事项的分析研判,主动靠前服务,加强政策宣传和引导,积极回应企业和群众诉求。通过专题学习和集中学习、现场观摩、礼仪培训等方式,熟悉和掌握政务服务相关管理规定,提升规范服务、文明服务能力。

今年以来,委驻省政务服务中心窗口收到服务对象送来锦旗1面、感谢信3封,被省政务服务中心点名表扬39次。这些表扬是对我委窗口服务工作的肯定和激励。下一步,委驻省政务服务中心窗口将坚守服务初心,继续履行使命,努力打造“办件效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流服务窗口。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统