全省基础设施REITs试点工作专题培训在南京举办
发布时间:2021-10-28

  10月27日,我委联合华泰证券在南京举办全省基础设施REITs试点工作专题培训。基础设施REITs是以证券化方式盘活存量资产促进再投资、推动扩大有效投资的一种投融资模式。国家发展改革委联合中国证监会于去年启动试点,我省也在部分领域开展试点实践并取得积极成效,苏州工业园区产业园项目成为全国首批上市发行的9个项目之一。本次培训旨在前一阶段试点工作基础上,通过进一步加强政策宣传普及,充分调动各方面参与积极性,提升认识水平和操作能力,更好推动基础设施REITs健康发展。 

  本次培训邀请了国家发展改革委、中国国际工程咨询公司、上海证券交易所等单位的专家,围绕基础设施REITs政策理论体系、申报材料准备、评估评审要点等方面进行了培训指导。同时,邀请了有关金融服务机构就实务操作进行讲解,并请苏州工业园区作了首批上市经验交流分享。培训开始前,我委王显东副主任作了开班讲话,就稳中求进推动我省基础设施REITs试点工作进行再动员、再部署。 

  省国资委、省地方金融监管局、江苏证监局等部门分管领导和处室负责同志,部分省属企业代表,各设区市发展改革委和地方金融监管局相关负责同志,部分原始权益人和金融机构代表参加培训。 

                                     


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统