江苏省委常委会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2021-10-26 来源:新华日报

从百年党史汲取奋进力量更好扛起光荣使命 坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进

10月22日,省委常委会召开会议,认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上和中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记吴政隆主持会议。

会议指出,要深刻认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命。要深刻体悟党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,全力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署在江苏落地生根、结出硕果。要深刻体悟领导核心至关重要,更加自觉坚定忠诚核心、信赖核心、维护核心,以实际行动和过硬成果践行“两个维护”。要深刻体悟党的创新理论思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻体悟中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路、具有强大生机活力,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写“强富美高”新江苏建设现代化篇章,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

会议指出,习近平总书记在中央政治局集体学习时,系统回顾了党的十八大以来我国数字经济发展取得的历史性成就,深刻阐明了发展数字经济的重大意义,全面部署了一系列重点任务,为我们进一步推动江苏数字经济高质量发展走在前列指明了前进方向、提供了行动指南。要深刻认识和把握数字经济发展趋势和规律,统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,充分发挥我省科教资源富集、实体经济发达、数据资源和应用场景丰富等优势,加快数字产业化、产业数字化步伐,加强关键核心技术攻关,用数字赋能传统产业转型升级,大力发展战略性新兴产业,加强监管规范和现代化治理,全力打造具有世界影响力的数字技术创新高地、国际竞争力的数字产业发展高地、未来引领力的数字社会建设高地和全球吸引力的数字开放合作高地。

会议强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,要深刻认识和把握新时代领导干部的素质要求,切实增强忧患意识、厚植为民情怀、提高专业素养,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,进一步锤炼“八个本领”、提高“七种能力”,练就能干事干成事的“宽肩膀”“铁肩膀”,在新时代新征程努力交出让习近平总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统