今年三季度设区市信用建设工作座谈会在南京召开
发布时间:2021-10-26 来源:信用建设处

10月15日,省信用办、省公共信用信息中心在南京组织召开三季度设区市信用建设工作座谈会,交流总结今年以来工作情况,研究部署第四季度工作。各设区市发展改革委信用建设处处长、公共信用信息中心主任,以及省信用办、省公共信用信息中心相关负责同志参加会议。

会上,各设区市交流了前三季度工作进展情况及第四季度工作打算。省公共信用信息中心负责人介绍了今年以来省公共信用信息系统建设运行情况及下一步工作安排。省信用办相关负责同志分别就第四季度失信约束措施清理规范、“信易贷”、信用服务机构专项治理、“双屡”治理、信用管理培训、专项资金安排等专项工作进行了部署安排。

省信用办负责人总结了今年以来全省社会信用体系建设取得的成效和亮点,重点分析了目前工作中的问题和不足。对第四季度工作,他强调,要全力以赴,加码加力,抓好今年剩下的有效时间,从早安排、从紧推进,确保能够如期完成全年工作任务目标。一是从加大学习贯彻力度、加强制度保障、落实法定职责三个方面宣贯落实好《条例》;二是实施落实省市信用建设规划;三是扎实做好失信约束措施清理规范等专项工作;四是抓紧制定公共信用信息补充目录和失信惩戒措施补充清单;五是做好国家信用平台网站观摩决赛和第一二批城市复评工作;六是做好今年工作总结和明年工作谋划。

省信用办负责人还从求真务实、创新突破、只争朝夕、提升能力四个方面对全省信用建设工作人员提出具体要求,适应新形势新任务,以自身工作能力水平的提升,提高全省信用体系建设的质量和水平。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统