张世祥副主任参加省人大养老服务条例修订工作座谈会
发布时间:2021-10-26

10月26日下午,省人大召开《江苏省养老服务条例》修订工作座谈会。省人大常委会副主任、党组副书记王燕文出席会议并讲话,我委张世祥副主任参加会议并发言,省人大社会建设委、法工委,省教育厅、省工业和信息化厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省卫生健康委、省医保局负责同志参加会议。

会议强调,要切实提高对条例修订的思想认识,深入贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,认真学习党中央、国务院对实施积极应对人口老龄化国家战略、推动老龄工作、发展养老服务等决策部署;要科学把握条例修订的基本思路,精准对接养老服务的顶层设计,及时总结地方经验,学习借鉴兄弟省份成功做法,超前应对人口老龄化发展形势和对养老服务的新需求;要深入开展调查研究,严密组织科学论证,扎实推进条例修订各项工作。

座谈会上,省民政厅汇报了《江苏省养老服务条例》修订相关工作情况,参会省有关部门对条例修订提出了意见建议。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统