唐晓东副主任出席徐州都市圈产业协同发展论坛并致辞
发布时间:2021-10-22 来源:长三角区域一体化发展处

  1020日下午,徐州都市圈产业协同发展论坛在徐州市举行,本次论坛作为长三角城市经济协调会第二十一次全体会议的专场交流活动。徐州市代市长王剑锋、我委唐晓东副主任分别致辞,淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、枣庄等淮海经济区成员市的市政府负责同志,以及专家学者和嘉宾代表等参加论坛。 

  唐晓东副主任在致辞中说,近年来,徐州市充分发挥淮海经济中心城市作用,与区域内各市携手并肩,共同努力,在推动基础设施互通、区域市场共建、科技创新共赢、产业协同发展等方面付出卓越努力,为区域高质量发展打下良好基础,也迎来了一系列重大机遇。希望徐州继续强化与周边城市的对接协作,不断深化产业分工合作,持续推进固链强链补链,加快平台载体共建共享,聚力优化营商环境,加快共建统一市场,强化基础设施对接,健全现代物流体系,广聚各类资源要素,聚焦合作体制机制创新,加快形成优势互补、互利共赢的产业发展新格局,引领淮海经济区协同发展全面加速。 

  论坛上,国际信息中心学术委员会秘书长、中国区域发展研究院执行院长周毅仁,清华大学973项目首席科学家韩敏芳,长三角新能源产业专委会特邀嘉宾、研究员刘进分别作了主旨演讲;徐州、淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、枣庄的各界代表相继发言,就加强产业合作和园区共建、携手推动传统产业转型和新兴产业培育等进行深入交流探讨;一批产业合作和园区共建项目现场签约;淮海经济区各市共同启动了淮海经济区协同发展规划编制工作。 

  长三角处有关同志参随行加论坛。 

    


打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统