社会发展处参加人口发展战略和托育体系建设现场经验交流会
发布时间:2021-10-15 来源:社会发展处

  近日,国家发展改革委与国家卫生健康委在济南市联合举办了人口发展战略和托育体系建设现场经验交流会。我委社会发展处处长郝琳参加会议,并以“强化系统思维,加强政策创新,全力推动普惠托育服务高质量发展”为题,介绍了我省发展普惠托育服务的创新做法、主要成效和工作打算,受到了社会发展司领导和与会代表的高度肯定。

  会议期间,国家发展改革委社会发展司、国家卫生健康委人口家庭司相关负责同志分别对《中共中央 国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》出台情况、主要内容作了解读,并提出工作要求;国家发展改革委社会发展司、国家卫生健康委人口家庭司分别介绍了中央预算内投资支持托育服务体系建设、“人口发展监测分析系统”和托育服务发展有关情况;联合国人口基金驻华代表处交流了世界应对低生育率、家庭友好政策、儿童早期发展国际经验,并连线高级官员讲解婴幼儿服务体系和相关案例;江苏省、浙江省、济南市、合肥市和阳光大姐、摇篮兔两家机构分别介绍托育服务发展经验。会议还组织了现场考察。

打印此页】 【 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统